Lapazのオヤジのクッキング(爆)
久しぶりにこんなブログでも(笑)
火曜に2年ぶりに新潟県の寺泊に釣りに行ってきました。
狙う魚は
真鯛
でも釣果はいまいち(涙)
でね、その時に釣れた黒メバルを捌いて料理してみました(笑)

すでに解体終了(笑)三枚に下ろします。
下ろした身の皮をバーナーで炙り冷水で〆ます。この冷水には酒・塩が入ってます。こうすると魚が水っぽくなりません。やってみてね(笑)

足元で息子がいたずらしていたので退去命令(爆)

冷水から魚を取り水分をよく取ります。食べやすい大きさに切ってフレンチドレッシング(自家製)をかけて

できあがり(笑)黒メバルは赤メバルに比べると身と皮の間にゼラチン質が多く美味しいんですよ!!
息子はまだ生物が食べられないのでこちら

ハナダイの塩焼きです。これでもハナダイの中では大型な方なんですょ(爆)
オヤジのお料理でした♪
縮毛矯正を初めてされる方お読みください
プライス
予約について
Lapazのお休み
モデル募集
ヘナをされるお客様はお読みください
ご予約・お問い合わせはこちら
埼玉県さいたま市北区日進町1-520-4
048-677-5952
hair Lapaz
火曜に2年ぶりに新潟県の寺泊に釣りに行ってきました。
狙う魚は
真鯛
でも釣果はいまいち(涙)
でね、その時に釣れた黒メバルを捌いて料理してみました(笑)

すでに解体終了(笑)三枚に下ろします。
下ろした身の皮をバーナーで炙り冷水で〆ます。この冷水には酒・塩が入ってます。こうすると魚が水っぽくなりません。やってみてね(笑)

足元で息子がいたずらしていたので退去命令(爆)

冷水から魚を取り水分をよく取ります。食べやすい大きさに切ってフレンチドレッシング(自家製)をかけて

できあがり(笑)黒メバルは赤メバルに比べると身と皮の間にゼラチン質が多く美味しいんですよ!!
息子はまだ生物が食べられないのでこちら

ハナダイの塩焼きです。これでもハナダイの中では大型な方なんですょ(爆)
オヤジのお料理でした♪
スポンサーサイト
プライス
予約について
Lapazのお休み
モデル募集
ヘナをされるお客様はお読みください
ご予約・お問い合わせはこちら
埼玉県さいたま市北区日進町1-520-4
048-677-5952
hair Lapaz