Lapazのオヤジのクッキング(爆)

久しぶりにこんなブログでも(笑)

火曜に2年ぶりに新潟県の寺泊に釣りに行ってきました。

狙う魚は

真鯛

でも釣果はいまいち(涙)

でね、その時に釣れた黒メバルを捌いて料理してみました(笑)

IMG_4576.jpg

すでに解体終了(笑)三枚に下ろします。

下ろした身の皮をバーナーで炙り冷水で〆ます。この冷水には酒・塩が入ってます。こうすると魚が水っぽくなりません。やってみてね(笑)

IMG_4578.jpg

足元で息子がいたずらしていたので退去命令(爆)
IMG_4581.jpg

冷水から魚を取り水分をよく取ります。食べやすい大きさに切ってフレンチドレッシング(自家製)をかけて
IMG_4584.jpg
できあがり(笑)黒メバルは赤メバルに比べると身と皮の間にゼラチン質が多く美味しいんですよ!!

息子はまだ生物が食べられないのでこちら
IMG_4585.jpg
ハナダイの塩焼きです。これでもハナダイの中では大型な方なんですょ(爆)

オヤジのお料理でした♪

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埼玉県さいたま市北区日進にある一人美容室。パーマやカラーの薬剤にこだわり、髪を極限まで傷ませないよう努力する店。一番のこだわりは・・・カット。主にドライカットで施術します。こだわるので時間もかかります。初めてのご来店のお客様はお時間には余裕も持ってご予約をオススメ致します。
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