ヒラメを食す

釣った魚は、美味しく食べるのが魚への供養だと思ってます。

命を頂く・・・

だから「いただきます」と言うそうです。



ヒラメは通常5枚おろしです。


真ん中に包丁を入れて身をおろします。


活き締めをしているので身が透き通ってますね♪特に白身魚は活き締めしないと血生臭くなります。





ヒラメ茶漬け

作り方・・・ヒラメのアラで出汁を取り、出汁が冷めたら醤油を入れヒラメの身を漬け込みます。漬けにしたヒラメをごはんにのせてアツアツの出し汁をかけて出来上がりです。

お刺身。手前はこぶ〆です。おろした身にかるく塩して昆布で1日冷蔵庫で寝かせます。もちろん昆布は北海道産ですよ!!

これだから釣りは楽しいんですよ!!

美味しい魚が食べられるからね(笑)

さて次回は何を食べようかなぁ~♪






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埼玉県さいたま市北区日進にある一人美容室。パーマやカラーの薬剤にこだわり、髪を極限まで傷ませないよう努力する店。一番のこだわりは・・・カット。主にドライカットで施術します。こだわるので時間もかかります。初めてのご来店のお客様はお時間には余裕も持ってご予約をオススメ致します。
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